Présentation de la Conserverie

Notre histoire

Nous sommes bourguignons de cœur et cuisinons avec passion les produits de notre terroir que nous partageons avec nos proches lors de repas pris l’hiver au coin du feu ou sous la tonnelle aux beaux jours.

Cette cuisine de nos produits du terroir mélangeant tradition, plaisir et convivialité, nous avons décidé de la faire partager au-delà de notre cercle amical et familial.

Nous avons également toujours été des amoureux des produits du terroir découverts au fil de nos voyages chez des producteurs locaux. Un artisan conserveur à côté de Rodez nous a particulièrement séduit. C’est ainsi qu’a germé l’idée d’en faire un jour notre métier.

La Cerise sur le Cochon est donc née de notre volonté de développer une activité artisanale de terrines et de plats cuisinés en conserves.Boudin Noir

Nos Valeurs

Porc françaisAttentifs à la satisfaction de nos clients, nous élaborons nos conserves “comme à la maison” uniquement avec des produits de qualité dans le respect du goût et des traditions. Nous les fabriquons avec des matières premières locales dans la mesure du possible (porc, volailles, vin, bière artisanale, moutarde à l’ancienne, légumes, …).

Nous sommes très attentifs à la qualité et au bien-être animal et utilisons par conséquent du porc fermier Label Rouge élevé en plein air.

Nos recettes sont élaborées sans conservateurs, sans additifs ni gluten afin de privilégier le goût des matières premières que nous utilisons.

La Conserverie

La conserverie est située à Prémery, au cœur de la Nièvre (entre Loire et Morvan !).

Bien entendu, nous travaillons dans le respect des normes d’hygiène et nos produits sont régulièrement contrôlés par un organisme d’analyse indépendant.

Nous fabriquons nos terrines et nos plats cuisinés en petites quantités de façon manuelle.